查看: 52270|回复: 0

人民日报当代中国经济学成长壮大的主要路径

[复制链接]

86313

主题

22277

好友

65420万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 04:36:36 |只看该作者 |倒序浏览
人民日报当代中国经济学成长壮大的主要路径
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  一段时间以来,革命老区陆续脱贫引发关注。江西井冈山成为贫困退出机制建立后第一个“摘帽”的贫困县;素有“共和国摇篮”之誉的瑞金在赣南老区率先脱贫;湖南桑植告别无国道、无铁路、无高速公路的历史……近年来,革命老区建设发展步入快车道,书写下一个个振奋人心的脱贫攻坚的故事,也成为中国共产党人初心使命的见证和写照。

  “犹记当时烽火里,九死一生如昨”。 我们党自成立起,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴写到自己的旗帜上,并为之不懈奋斗。从南湖红船到井冈星火,从延安宝塔到柏坡松涛,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争。特别是从天安门城楼的红旗飘扬到改革开放的波澜壮阔,指向只有一个,就是要摆脱贫困,创造美好生活,让人民群众都过上衣食无忧、安居乐业的好日子,这是我们党始终不渝的奋斗目标。

  贫穷不是社会主义。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,更是我们党的政治责任。“我最牵挂的还是困难群众。”“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”“打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。”党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚念兹在兹、亲力亲为、亲自挂帅出征,足迹踏遍14个集中连片特困地区,纵横跨越中国版图,由此作出了一系列重要战略部署,温暖着每一个贫困家庭。

  脱贫攻坚,连接昨天、今天和明天。回望古今,与历史上任何时期的富民措施相比,我们党领导脱贫攻坚的伟大之处,就在于我们的扶贫攻坚是全面的扶贫攻坚,是一个都不能少的脱贫攻坚。“确保到2020年所有贫困人口迈入全面小康。”是党中央对全国人民和世界人民的郑重承诺。党的十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。这样的决策决心,淋漓尽致地展现出中国共产党人的初心和使命,见证了以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深厚情怀、对中华民族的责任担当。

  “不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,道是盘山道,桥是铁索桥,非众志成城不能成之,非一鼓作气不能胜之。当前,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是党的十九大作出的重要部署,也是完成党的十九大提出的目标任务的重要保证,更是坚决打赢脱贫攻坚战的动力之源。脱贫攻坚越是到了紧要关头,越要有战之必胜的信念、破釜沉舟的决心、滚石上山的韧劲,始终保持攻山头、拔要塞的劲头,细化方法、实化举措,确保目标不变、靶心不散、频道不换,把初心和使命抛洒在脱贫攻坚的战场上。

  没有拔不掉的穷根,没有移不走的穷山。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锚定“一个都不能少”的目标,把握平衡点、找准着力点、防范风险点,真抓实干、积极作为,不驰于空想、不骛于虚声,把各项工作做得更加扎实、更加富有成效,就能使这场硬仗中的硬仗赢在“冲刺阶段”、赢在“关键时期”,赢得全面彻底,赢得振奋人心,让中国共产党人的初心和使命在群众身边更有声、更有形。(林伟)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
环球军事新闻网 萧县新闻 滦南新闻 新闻延长线 饶阳新闻 通江新闻 永城新闻网 灌云新闻 兰州新区新闻 安卓新闻 塞北新闻网 盂县新闻 珲春新闻网 中央新闻频道直播 <新闻组 数码资讯 山东卓创资讯 新闻摄影培训 中国企业新闻网 中宇资讯网 邵阳县新闻 宝应新闻 <颍上新闻 融安新闻 热点新闻事件 开远新闻 固始县新闻 珲春新闻网 东营新闻网 区块链资讯 <英山新闻 邵武新闻 最新科技新闻 保德新闻网 深州新闻 网络假新闻 巨潮资讯网站 饶平新闻 <建材资讯 石嘴山新闻 太康新闻 周末熊新闻 环保行业新闻 西安最新新闻 廊坊新闻网 山东旅游资讯网 <热点新闻排行 新闻通讯稿 婚庆资讯 岷县新闻 黑龙江电视台新闻夜航 沧州新闻网 中国美术家网 娱乐新闻视频 <南县新闻网 霍州新闻 关于新闻的作文 读卖新闻中文网 阿荣旗新闻 德安新闻网 食品设备新闻网 乐清新闻网 绥宁新闻 四会新闻 大埔新闻 四川新闻现场 新闻出版总署网站 绩溪新闻 当阳新闻 南川新闻 琼崖文化 灌南新闻 开学典礼新闻稿 清丰新闻 河南新闻频道 云水新闻网 女装新闻 qq新闻迷你首页 湖南新化新闻 最新新闻报道 趣事新闻 香港新闻网站大全 湖南卫视新闻当事人 中国劳动保障新闻网 弥渡新闻 中国法制新闻网 中国新闻漫画网 连云港新闻 郁南新闻 灵石新闻 内衣资讯 普洱茶新闻 中国产经新闻网 港澳台新闻 邓伦的资讯 青阳新闻 泊头新闻 中国葡萄酒资讯网 武汉最新新闻 旅游行业资讯 重庆大渝网新闻 微山新闻 宾川新闻 路透社新闻 阎良新闻 南宁新闻综合频道 周宁新闻 全球资讯 站长资讯 新闻200字 四川电视台新闻现场 拂晓新闻网 平乡新闻 笑一笑猎奇新闻 新浪国际足球新闻 福建新闻频道节目表 中石化新闻中心 黑龙江新闻频道 元宝山区新闻网 长白山新闻网 新闻娱乐频道 大埔新闻 新闻信息 临高新闻 承德县新闻 任县新闻 新闻评论格式 炎陵新闻网 建筑新闻网 吴起新闻 <本周新闻热点 湖北天门新闻 山西经济资讯 安仁新闻网 新闻中心首页 新闻通讯稿 公考资讯 七台河新闻 <太和新闻 民和新闻 香港娱乐新闻 王健林新闻最新 新东方网 暴风资讯 北部湾新闻 永康新闻网 <新闻发布会新闻稿 中国金融资讯行业协会 靖西新闻 中国新闻出版报 会宁县新闻 南平新闻 曲周新闻 网络假新闻 <饶阳新闻 宝应新闻 徐闻新闻网 泸溪县新闻网 太原新闻网 天津招考资讯 肥西新闻 尼日利亚新闻 <太平洋游戏网 跑跑车苹果网 艺术资讯 净水器资讯 中国法制新闻网 福建新闻频道节目表 华夏新闻网 宣化新闻 <吴堡新闻 环首都新闻网 高邑新闻网 环球军事新闻 耳机资讯 国内新闻网 张康贾旭明新闻晚知道 山寨新闻 新闻出版报 益阳新闻网 中国钢结构资讯网 净水资讯 新闻娱乐频道

  

回顶部